Госпредпринимательства: Закон о занятости предлагает стимулы и бонусы

16:40, 8 апреля 2013
В принятом Законе Украины "О занятости населения" заложены стимулы для работодателей и бонусы для работников.
Госпредпринимательства: Закон о занятости предлагает стимулы и бонусы

В принятом Законе Украины "О занятости населения" заложены стимулы для работодателей и бонусы для работников. Такое мнение озвучили в Госпредпринимательства.
«Закон о занятости стимулирует предпринимателей создавать новые рабочие места.

"Если работодатель предоставит работу гражданам, которые считаются неконкурентоспособными на рынке труда, не менее чем на 2 года, государство будет компенсировать ему ежемесячный единый социальный взнос в течение одного года за каждое такое лицо. При этом есть только одно условие - не менять размер зарплаты в течение первого года. Такая ежемесячная компенсация предпринимателям фактических расходов в размере ЕСВ - важный шаг навстречу и работодателям и работникам" - рассказал заместитель председателя Госпредпринимательства Олег Шейко.

Если для работодателей важные вопросы входа-выхода из бизнеса, то для рабочих - это, в первую очередь, вход на рынок труда и сохранения своего места на нем.

«Такое нововведение, как, например, необходимость указывать период стажировки студентов в трудовой книжке, является важным моментом в Законе. Это будет способствовать трудоустройству молодежи путем подтверждения действительного опыта молодого человека и позволит стажироваться с открытием трудовой книжки для студентов дневной формы обучения в вузах и ПТУ. Не менее важным является введение «стартовых выплат» для молодых работников, которые согласились работать в сельской местности », - сказал заместитель председателя Службы.

По словам Олега Шейко, на практике сегодня еще рано говорить, что нормы нового Закона работают в полном объеме.

Скорее всего, первые реальные результаты можно ожидать в сентябре-октябре текущего года, а отдельные нормы в полном объеме заработают только с первого января 2014 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн