Вопросы чрезвычайных ситуаций будут решаться в течение одного дня

17:45, 29 апреля 2013
Акты Кабинета Министров по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий будут согласовываться в течение одного дня.
Вопросы чрезвычайных ситуаций будут решаться в течение одного дня

Акты Кабинета Министров по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий будут согласовываться в течение одного дня.

Соответствующие изменения в Регламент Кабинета Министров Украины, которые разрабатывало Министерство юстиции, были приняты в понедельник, 29 апреля, на правительственном заседании.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, изменения в Регламент были разработаны во исполнение Национального плана действий на 2013 год, утвержденного Указом Президента Украины от 12 марта 2013 года.

Указанный план, в частности, предусматривал установление запрета на внесение на рассмотрение Кабинета Министров Украины проектов актов без соблюдения требований Регламента Кабинета Министров Украины, в частности, относительно обязательности их согласования с заинтересованными органами, за исключением проектов по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

С целью выполнения указанной задачи правительственным постановлением были внесены изменения в отдельные положения Регламента Кабинета Министров Украины.

В частности, установлено, что все проекты актов Кабинета Министров должны вноситься на рассмотрение Правительства с соблюдением требований настоящего Регламента.

При этом, проекты актов по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий будут согласовываться всеми заинтересованными органами в однодневный срок.

И только в исключительных случаях проекты актов Кабинета Министров по вопросам чрезвычайных ситуаций могут быть внесены на рассмотрение Кабинета Министров без согласования.

Кабинет Министров также установил, что замечания к проектам акта Кабинета Министров будут предоставляться заинтересованными органами исключительно по тем вопросам, которые относятся к их компетенции.

Ожидается, что указанные изменения в Регламент Кабинета Министров усовершенствуют процедуру подготовки, согласования и внесения на рассмотрение Правительства проектов правительственных актов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн