Киевская областная таможня нарушает законодательство, - прокуратура

12:16, 10 июня 2013
Прокуратура Киевской области провела проверку соблюдения должностными лицами Киевской областной таможни требований Таможенного кодекса Украины при осуществлении производства по делам о нарушении таможенных правил, в ходе которой установлены неоднократные нарушения.
Киевская областная таможня нарушает законодательство, - прокуратура

Прокуратура Киевской области провела проверку соблюдения должностными лицами Киевской областной таможни требований Таможенного кодекса Украины при осуществлении производства по делам о нарушении таможенных правил, в ходе которой установлены неоднократные нарушения. Об этом сообщила "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ"  пресс-служба прокуратуры Кивеской области.

Несмотря на то, что в Киевской областной таможне имеющиеся постановления Бориспольского горрайонного суда о признании правонарушителей виновными в совершении нарушения таможенных правил и наложении на них взысканий в виде штрафа как с конфискацией изъятого имущества так и без таковой, в настоящее время решение о передаче таможенным органом в исполнительной службы конфискованного имущества еще не принято.

Также проверкой состава областной таможни терминала D аэропорта "Борисполь" установлено нарушение порядка хранения конфискованных по решению суда изъятых по протоколам товаров сохраняется в полиэтиленовых пакетах, в которых имеются бумажки с указанием только номера протокола о нарушении таможенных правил.

Кроме того, таможня не контролирует выполнение своих постановлений о наложении штрафов на граждан-нарушителей, в частности относительно своевременности уплаты этих штрафов в Государственный бюджет Украины. Выявлены случаи, когда штрафы были уплачены в сверх установленного пятнадцатидневного срока для добровольного исполнения. Более того, уплаченные нарушителями штрафы поступают в областную таможню, а не на счет Государственного казначейства Украины в области, как это определено законодательством.

На устранение выявленных нарушений заместителем прокурора области начальнику Киевской областной таможни внесено представление, которое удовлетворено, к ответственности привлечено 2 человека.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины