Президент утвердил Положение о Представителе Украины во Всемирной торговой организации

16:02, 26 июня 2013
Указом от 19.06.2013 г. № 333/2013 Президент утвердил Положение о Представителе Украины во Всемирной торговой организации.
Президент утвердил Положение о Представителе Украины во Всемирной торговой организации

Соответствующий указ Президента вступит в силу со дня официального опубликования.

Указом от 19.06.2013 г. № 333/2013 Президент утвердил Положение о Представителе Украины во Всемирной торговой организации.

Установлено, что Представитель Украины во ВТО является специально уполномоченным лицом, на которое возлагается представительство позиции Украины во ВТО, содействие согласованности действий органов исполнительной власти по внедрению и реализации единого внешнеполитического курса Украины по вопросам сотрудничества в рамках ВТО, а также содействие обеспечению национальных интересов Украины во внешнеэкономических отношениях с членами ВТО.

Представитель Украины назначается и увильняеться от исполнения обязанностей Президентом. Также он имеет заместителя, которым по должности является один из заместителей Постоянного представителя Украины при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, в функциональные обязанности которого отнесены вопросы экономического сотрудничества.

Основными заданиями Представителя Украины являются:
1) представительство позиции Украины во ВТО, обеспечение поддержания официальных отношений Украины с этой международной организацией;
2) анализ деятельности ВТО, приоритетов и путей развития сотрудничества Украины в рамках ВТО и с членами ВТО;
3) подготовка и представление Президенту предложений по обеспечению:
- согласованности действий органов исполнительной власти по внедрению и реализации единого внешнеполитического курса Украины по вопросам сотрудничества в рамках ВТО, осуществления мероприятий по выполнению обязательств Украины по Протоколу о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию, ратифицированныму Законом от 10 апреля 2008 года № 250 -VI;
- участия Украины в многосторонних торговых переговорах, проводимых в рамках ВТО, а также двусторонних и многосторонних переговорах с членами ВТО по развитию торгового сотрудничества.

В соответствии с Положением, Представитель Украины каждые полгода отчитывается перед Президентом о проведенной работе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн