В Миндоходов рассказали об уплате экологического налога сельхозпредприятиями

16:37, 27 июня 2013
В письме от 17.06.2013 г. № 8443/7/99-99-15-04-01-17 Миндоходов рассказало об уплате экологического налога за помет и навоз.
В Миндоходов рассказали об уплате экологического налога сельхозпредприятиями

В письме от 17.06.2013 г. № 8443/7/99-99-15-04-01-17 Миндоходов рассказало об уплате экологического налога за помет и навоз.

Миндоходов указало, что до 1 января 2013 года сельхозпредприятия, крестьянские и другие хозяйства, занимались производством (выращиванием) продукции животноводства и птицеводства и при этом осуществляли размещение в течение отчетного квартала отходов (навоза и птичьего помета), были плательщиками экологического налога.


С 1 января 2013 в Налоговом кодексе изменено значение понятия «размещение отходов», а потому устраняется двойное налогообложение экологическим налогом размещения субъектами хозяйствования отходов на специально отведенных местах или объектах, расположенных на собственных территориях, а соответственно, при временном хранении отходов предприятия не будут платить экологический налог.

В письме Минприроды от 06.03.2012 г. № 4794/07/10-12 указано, что отходы сельского хозяйства содержат значительную долю органических веществ (органическую составляющую) и практически всегда полностью утилизируются по различным направлениям. Таким образом, Миндоходов указало, что хотя куриный помет или навоз являются отходами, но после несложных подготовительных операций происходит их окончательная утилизация.

Миндоходов разъяснило, что с 1 января 2013 года только в случае размещения сельхозпредприятиями, крестьянскими и другими хозяйствами, которые занимаются производством (выращиванием), переработкой и сбытом продукции животноводства и птицеводства, объемов навоза и птичьего помета в специально отведенных для этого местах или на объектах, на использование которых получено разрешение специально уполномоченных органов на удаление отходов или осуществление других операций с отходами, они должны за такие объемы платить экологический налог.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Сорока
    Юрий Сорока
    судья Волынского окружного административного суда
  • Сергей Болотин
    Сергей Болотин
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Олег Сушко
    Олег Сушко
    судья Седьмого апелляционного административного суда
  • Виктор Маслов
    Виктор Маслов
    судья Высшего антикоррупционного суда
  • Василий Сачук
    Василий Сачук
    судья Ровненского апелляционного суда
загрузка...