Сергей Кивалов подал в ВР законопроект о медиации

15:05, 9 июля 2013
Целью законопроекта является введение на законодательном уровне института медиации в Украине, создание правовых условий для применения процедуры медиации.
Сергей Кивалов подал в ВР законопроект о медиации

Даный проект - это доработанный вариант прошлогоднего законопроекта о медиации, который рассматривался в ВР шестого созыва. На прошлой неделе в ВР зарегистрирован законопроект № 2425а-1 о медиации, инициированный нардепами-регионалами С.Киваловым и В.Развадовским. Даный проект - это доработанный вариант прошлогоднего законопроекта о медиации № 10301-1 (авторами были С.Кивалов и В.Бондик).

Целью законопроекта является введение на законодательном уровне института медиации в Украине, создание правовых условий для применения процедуры медиации. Документ определяет правовые основы введения и проведении внесудебной процедуры урегулирования конфликтов по взаимному согласию сторон конфликта (медиации) и с участием посредника (медиатора), определяет ее принципы и порядок проведения медиации, а также правовой статус медиатора.

Законопроект состоит из семи разделов, в которых определяются принципы организации медиации в Украине; статус медиатора, его права и обязанности, а также ответственность; самоуправление медиаторов; регламентация процедуры медиации от ее инициирования до момента прекращения.

Кроме того, для определения особенностей применения процедуры медиации в отдельных категориях дел проектом закона предлагается внести изменения в КЗоТ, УК, УПК, ГПК, ХПК, КАС и Закон «Об исполнительном производстве».

Среди авторского коллектива данного проекта указаны, в частности, медиаторы, преподаватели Одесской юракадемии.

Напомним, что ранее в ВР свой проект о медиации № 2425а подал народный депутат Ярослав Федорчук (Батькивщина), а среди авторского коллектива данного проекта указан О.Тищенко, который был инициатором проекта № 10301 в парламенте прошлого созыва. Подробнее читайте: Депутаты снова попытаются узаконить медиацию.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн