Кабмин утвердил Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости населения

09:40, 18 июля 2013
Как отметила Министр социальной политики Наталья Королевская, если кадровое или рекрутинговое агентство будет, вопреки законодательству, взимать плату с соискателей, оно уплатит штраф в размере 10 минимальных заработных плат.
Кабмин утвердил Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости населения

Кабмин утвердил Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости населения.

Как отметила Министр социальной политики Наталья Королевская, если кадровое или рекрутинговое агентство будет, вопреки законодательству, взимать плату с соискателей, оно уплатит штраф в размере 10 минимальных заработных плат. К кадровым агентствам, которые будут предоставлять услуги по трудоустройству за границей без соответствующей лицензии будет применяться взыскание в размере 23 тыс. грн. Такой же штраф будет налагаться за аутсорсинг внутри страны без разрешения.

Также штрафы будут налагаться на работодателей, нарушивших установленный порядок представления отчетов о запланированном массовом высвобождении работников. Санкции будут применяться к работодателям, которые не придерживаются квот по трудоустройству инвалидов и других категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Накладывать взыскания уполномочена Государственная инспекция по вопросам труда. Решение о взыскании штрафа будет приниматься на основании акта о выявленных инспектором при проверке предприятия нарушениях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн