Усилят ответственность за нарушение правил рыболовства

11:33, 21 июля 2013
Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля 2013 г. одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)".
Усилят ответственность за нарушение правил рыболовства

Кабинет министров Украины, вчера на своем заседании 17 июля 2013 г. одобрил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях" (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием, нарушение требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных; превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов; уточнения полномочий органов и лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Также законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил рыболовства, такие как проведение работ на рыбохозяйственных водных объектах без согласования в соответствии с законодательством и непринятие мер по сохранению среды обитания и условий воспроизводства водных биоресурсов.

По убеждению чиновников, усиление ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира, а именно рыбы и других водных биоресурсов, и за нарушение требований по охране среды их обитания позволит уменьшить незаконное использование рыбы и других водных биоресурсов в водных объектах.

Напомним, что на сегодня в Украине привлечении к административной ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира и нарушения требований по охране среды их обитания осуществляется на основании Кодекса Украины об административных правонарушениях, нормы ответственности которого установлены почти 15 лет назад.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн