Подписан закон, разрешающий НБУ изготавливать бланки ценных бумаг и паспортов.

14:27, 24 июля 2013
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон№ 399- VII, разрешающий НБУ изготавливать бланки ценных бумаг и паспортов.
Подписан закон, разрешающий НБУ изготавливать бланки ценных бумаг и паспортов.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон№ 399- VII, разрешающий НБУ изготавливать бланки ценных бумаг и паспортов.

Напомним, 4 июля Верховная Рада Украина приняла в первом чтении как закон, законопроект № 2435а, инициированный народными депутатами от Коммунистической партии Украины, которым разрешила изготовление бланков ценных бумаг, документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, марок акцизного налога только государственным предприятиям, входящим в сферу управления Национального банка. За принятие соответствующего закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возвращения государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты" проголосовали 230 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законопроектом определяется, что предприятиям НБУ передается исключительное право изготовления не только бланки ценных бумаг, удостоверяющих личность и гражданство Украины документов, акцизных марок, но и бланков для оформления результатов предоставления админуслуг, а также других документов, которые предусматривают использование специальных элементов защиты.

Помимо этого, госорганам запрещается закупка бланков для оформления предоставления админуслуг, а также документов, удостоверяющих личность и гражданство, у иных предприятий, кроме государственных, которые входят в сферу управления НБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн