Янукович хочет присоединиться к договору о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с терроризмом

14:13, 30 сентября 2013
В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 0043, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, "О присоединении к договору о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом".
Янукович хочет присоединиться к договору о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с терроризмом

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 0043, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, "О присоединении к договору о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом". Текст проекта закона опубликован на официальном сайте ВР.

Целью проекта закона является присоединение к договору о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом, совершенного 4 июня 1999.

Согласно договору, стороны будут осуществлять сотрудничество в вопросах предупреждения, выявления, пресечения и расследования актов терроризма в соответствии с настоящим договором, национальным законодательством и международными обязательствами. При осуществлении сотрудничества в борьбе с актами терроризма, в том числе в вопросах выдачи лиц, их совершивших, стороны рассматривают соответствующие деяния только как уголовные.

Кроме того, Янукович внес в ВР законопроект № 0042 "О присоединении Украины к договору государств - участников Содружества Независимых Государств о межгосударственном розыске лиц".

Согласно договору, стороны в соответствии с настоящим договором, другими международными договорами и национальным законодательством осуществляют сотрудничество в межгосударственном розыске лиц через свои компетентные органы.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн