Хотят освободить от налогообложения лекарства, изготовленные по рецептам врачей

15:56, 9 октября 2013
Народные депутаты Украины поддержали в первом чтении законопроект 2227 "О внесении изменения в подпункт 197.1.27 пункта 197.1 статьей 197 Налогового кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для улучшения обеспечения учреждений здравоохранения и граждан доступными лекарственными средствами)".
Хотят освободить от налогообложения лекарства, изготовленные по рецептам врачей

Народные депутаты Украины поддержали в первом чтении законопроект 2227 "О внесении изменения в подпункт 197.1.27 пункта 197.1 статьей 197 Налогового кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для улучшения обеспечения учреждений здравоохранения и граждан доступными лекарственными средствами)". За соответствующее решение проголосовало 256 народных депутатов.

"Против" проголосовали 0 депутатов. Воздержались 0 депутатов.

"Документ предполагает расширение нормы освобождения от налогообложения поставки лекарственных средств, изготавливаемых аптечными учреждениями по рецептам врачей и других лечебно-профилактических заведений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Основной целью принятия данного законопроекта является расширение возможностей обеспечения учреждений здравоохранения и малообеспеченных слоев населения доступными лекарствами, изготовленными по рецептам врачей и на заказ лечебно-профилактических учреждений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн