НКЦБФР рассказала о возможных санкциях при неполучении лицензии депозитарного учреждения

16:27, 9 октября 2013
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины сообщает о том, что регулятор внимательно отслеживает все составляющие внедрения депозитарной реформы и ведет активную работу по выдаче лицензий на ведение депозитарной деятельности учреждения.
НКЦБФР рассказала о возможных санкциях при неполучении лицензии депозитарного учреждения

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины сообщает о том, что регулятор внимательно отслеживает все составляющие внедрения депозитарной реформы и ведет активную работу по выдаче лицензий на ведение депозитарной деятельности учреждения. По состоянию на 8 октября 2013 года Комиссия выдала 252 новые лицензии.

Центральный аппарат Комиссии серьезно обеспокоен вопросом перелицензирования хранителей и регистраторов ценных бумаг, ведь те из них, кто не получит лицензии депозитарных учреждений до 12 октября, могут попасть под риски осуществления безлицензионной деятельности, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В период с 12 октября до даты выдачи такой лицензии необходимо воздержаться от действий, которые могут быть квалифицированы как безлицензионная деятельность.

Относительно немногочисленной категории профучастников, которые не отреагировали на необходимость получения лицензии нового образца, Комиссией планируется проведение проверок в октябре-декабре текущего года.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн