Закон о люстрационной проверке судей примут 27 марта?

14:24, 25 марта 2014
Консолидированный законопроект относительно возобновления доверия к судебной власти Украины парламент может принять уже в этот четверг, 27 марта.
Закон о люстрационной проверке судей примут  27 марта?

Консолидированный законопроект относительно возобновления доверия к судебной власти Украины парламент может принять уже в этот четверг, 27 марта. Об этом специальному корреспонденту «Судебно-юридической газеты» сообщили народные депутаты Украины Леонид Емец и Юрий Деревянко.

Так, по их словам, все законопроекты, поданные в Верховную Раду Украины относительно люстрации: №4378, №4378-1 и №4378-2, №4378-3, №4378-4, №4378-5, будут объединены в единый документ. На 98% будет взят за основу законопроект, поданный Кабинетом Министров Украины (№4378), активное участие в разработке которого принимало Министерство юстиции Украины.

26 марта с.г. данные законопроекты на своем заседании рассмотрит Комитет Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия и примет решение – какой баланс соблюсти в окончательном варианте документа.

Напомним, 12 марта, обсудив все проекты о восстановлении доверия к судебной системе Украины, члены Комитета приняли решение рекомендовать парламенту принять за основу проект №4378 и поручить профильному подразделению ВР доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и внести его по сокращенной процедуре на рассмотрение парламента во втором чтении.

Как отметили народные депутаты Л. Емец и Ю. Деревянко, европейские эксперты также имели возможность оценить указанные законодательные инициативы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн