Турчинов обещает освободить от ответственности тех, кто сложит оружие и освободит захваченные админздания на востоке

10:41, 10 апреля 2014
В.о. Президента Украины Александр Турчинов обещает освободить от ответственности всех тех, кто добровольно сложит оружие и освободит захваченные административные здания в восточных областях Украины.
Турчинов обещает освободить от ответственности тех, кто сложит оружие и освободит захваченные админздания на востоке

В.о. Президента Украины Александр Турчинов обещает освободить от ответственности всех тех, кто добровольно сложит оружие и освободит захваченные административные здания в восточных областях Украины. Об этом он заявил 10 апреля на заседании парламента.

"Если люди сложат оружие, освободят здания, нам не нужно принимать закон об амнистии. Не будет никаких преследований. Я это гарантирую. И я готов подписать указ для этого", - заявил Турчинов.

Он пояснил необходимость принятия закона об амнистии участников Евромайдана тем, что суды уже вынесли в отношении задержанных участников акций протеста решения, и нужен был документ, на основании которого их освободили бы. В случае с участниками протестов на востоке страны, решения судов еще не вынесены, а, значит, вопрос об их освобождении можно решить указом Президента.

При этом он проинформировал, что уже предложил захватчикам создать международную комиссию для проведения объективного расследования.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн