Законопроект: Семьям правоохранителей, погибшим при исполнении служебных обязанностей, выделят пособие в 913 тыс грн

12:12, 19 сентября 2014
Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно повышения уровня социальной защиты членов семей военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины и работников милиции, погибших при исполнении ими служебных обязанностей).
Законопроект: Семьям правоохранителей, погибшим при исполнении служебных обязанностей, выделят пособие в 913 тыс грн

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно повышения уровня социальной защиты членов семей военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины и работников милиции, погибших при исполнении ими служебных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Законопроектом (реестр. №4193а) предлагается повысить на 50% размер единовременного пособия для военнослужащих и работников милиции в случае их гибели (смерти), установления инвалидности или в случае частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности при исполнении служебного долга.

Нормы этого законопроекта предполагается применять только к военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава, которые непосредственно принимают участие в АТО, в осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на объекты, охраняемые военнослужащими, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой.

Проектом, в частности, предлагается установить единовременное пособие в размере 750-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, в случае гибели (смерти) военнослужащего, военнообязанного или резервиста; 375-кратного прожиточного минимума - в случае установления военнослужащему инвалидности I группы, 300-кратного прожиточного минимума - в случае установления военнослужащему инвалидности II группы, 225-кратного прожиточного минимума - в случае установления военнослужащему инвалидности III группы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн