Министр соцполитики обсудил с народными депутатами проект пенсионной реформы

10:36, 19 мая 2015
18 мая министр социальной политики Украины Павел Розенко на встрече с народными депутатами фракции Блока Петра Порошенко представил проект пенсионной реформы.
Министр соцполитики обсудил с народными депутатами проект пенсионной реформы

18 мая министр социальной политики Украины Павел Розенко на встрече с народными депутатами фракции Блока Петра Порошенко представил проект пенсионной реформы. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Министр отметил, что внесенные проекты законов учитывают все положения коалиционного соглашения: установление единых принципов начисления пенсий, введение накопительной системы с 1 января 2017 года и развитие негосударственного пенсионного страхования. Он также подчеркнул, что в случае принятия парламентом предложенных Правительством изменений, граждане смогут получать пенсию из трех источников, а не только полагаться на солидарную пенсионную систему, как сейчас.

«Принципиальным остается вопрос отмены спецпенсий. Министры и народные депутаты, судьи и прокуроры должны получать пенсии по такой же схеме, как врачи и учителя », - отметил Павел Розенко.

В ходе обсуждения народные депутаты высказали предложения относительно данных законопроектов, которые могут быть учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Министр социальной политики поблагодарил парламентариев за плодотворное и конструктивное сотрудничество. «Надеюсь, что законопроект будет принят в первом чтении. Все предложения будут обработаны в ВР и учтены при окончательном принятии решения », - отметил Павел Розенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн