Законопроект о реструктуризации валютных кредитов направлен в Минфин для разъяснения

18:40, 3 июня 2015
Законопроект о реструктуризации валютных кредитов в гривне, что уже прошел два чтения в парламенте, вновь направили в Министерство финансов для разъяснения. На это у чиновников есть 15 дней.
Законопроект о реструктуризации валютных кредитов направлен в Минфин для разъяснения

Законопроект о реструктуризации валютных кредитов в гривне, что уже прошел два чтения в парламенте, вновь направили в Министерство финансов для разъяснения. На это у чиновников есть 15 дней. Они должны сказать, где брать деньги, чтобы одним реструктуризировать валютные кредиты, а другим выплачивать валютные депозиты.

Как известно, под действие закона должны были попасть все потребительские кредиты, а выплачивать их должники могли бы в гривне - по курсу в день заключения договора. То есть в большинстве случаев по 5,05. Представители банков законопроект критикуют. Говорят, если документ остаточно примут, то потерпят убытки на 100 млрд гривен и будут иметь новых банкротов. В свою очередь должники говорят, что имеют долгов на 60 млрд гривен. А реструктуризации подлежат 40% от суммы. Когда в этом деле поставят точку, и какой она будет, не известно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн