Президент подписал закон о помощи НАТО в перезахоронении радиоактивных отходов

10:14, 9 июля 2015
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 526-VIII "О ратификации имплементационного соглашения между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке (ОНП) о перезахоронения радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР в Украине".
Президент подписал закон о помощи НАТО в перезахоронении радиоактивных отходов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 526-VIII "О ратификации имплементационного соглашения между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке (ОНП) о перезахоронения радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР в Украине". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документом регулируются вопросы реализации проекта трастового фонда в рамках комиссии Украина-НАТО для захоронения радиоактивных источников, находящихся в специфических военных хранилищах на территории нашего государства.

Результатом реализации проекта станет реабилитация территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов в контексте контроля потенциального распространения и негативного влияния на окружающую среду.

Мониторинг соблюдения соответствующих государственных и международных нормативно-правовых актов на всех этапах проекта будет осуществлять Агентство НАТО по поддержке.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн