Для покупки охотничьего оружия хотят снизить минимальный возраст

15:00, 10 сентября 2015
В парламенте зарегистрирован законопроект № 3050 «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» (относительно установления минимального возраста приобретения и использования оружия)»
Для покупки охотничьего оружия хотят снизить минимальный возраст

В парламенте зарегистрирован законопроект № 3050 «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» (относительно установления минимального возраста приобретения и использования оружия)», автор проекта - нардеп И. Мельничук (БПП).

Предлагается установить, что правом приобретения и использования охотничьего гладкоствольного оружия и основных частей к нему пользуются граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста.

Сегодня данный вопрос регулируется только приказом МВД № 622, согласно которому правом приобретения охотничьего гладкоствольного оружия и основных частей к нему пользуются граждане Украины, которые достигли 21-летнего возраста; охотничьего нарезного оружия и основных частей к нему - 25-летнего возраста; холодного и пневматического оружия и основных частей к нему - 18-летнего возраста.

Но эти нормы, по мнению автора, требуют пересмотра в связи с тем, что в возрасте 18 лет человек становится полностью дееспособным, и, соответственно, способен в полном объеме осознавать значение своих действий и нести ответственность за них. Кроме этого, фактически государство уже признает такое право - ведь лицам, которые призываются в ряды Вооруженных Сил, выдается оружие, начиная с 18 лет.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн