По автомобилям с иностранными номерами в Раде уже 22 законопроекта

17:55, 25 января 2017
В Верховной Раде зарегистрированы 22 законопроекта по урегулированию использования авто с иностранной регистрацией.
По автомобилям с иностранными номерами в Раде уже 22 законопроекта

В Верховной Раде зарегистрированы 22 законопроекта по урегулированию использования авто с иностранной регистрацией.

Об этом заявила председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от БПП Нина Южанина, передает пресс-служба фракции.

«Проблема уже является очень актуальной. У нас сейчас в парламенте зарегистрированы 22 законопроекта, связанные именно с урегулированием этой проблемы... поэтому я считаю, что к рассмотрению сейчас должно подключиться правительство, мы должны привлечь таможенную службу, обязательно органы внутренних дел и решать эту проблему только комплексно», — сказала она.

«Делать послабление в одном месте, не урегулировав в другом, мы не можем. Еще нужно обратить внимание на уплату взносов в Пенсионный фонд. Хватит думать, что кто-то за нас будет пополнять Пенсионный фонд», — отметила Южанина.

Она также акцентировала на том, что количество таких автомобилей каждый день увеличивается.

«Активисты утверждают, что таких автомобилей — более миллиона, а таможенная служба говорит, что их где-то около 50 тыс. Хочется знать более правдивую цифру. Хочу, чтобы авторы всех 22 законопроектов наработали между собой общее мнение. Важно, чтобы любой законопроект прошел обсуждение в парламенте», — добавила Южанина.

Депутат резюмировала, что нужно делать все для того, чтобы автомобили с иностранной регистрацией находились на регистрации в Украине.

«Нужно срочно вносить изменения в Таможенный кодекс и предоставлять государству функцию контроля за этими автомобилями», — считает Южанина.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн