Порошенко ликвидировал бюрократию в соцзащите чернобыльцев

09:45, 24 мая 2017
Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменения в статью 54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы».

Государство ликвидирует бюрократические сложности в социальной защите чернобыльцев и их семей.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Думаю, что это будет один из важных этапов относительно наших шагов в усилении защиты пострадавших от Чернобыльской катастрофы», — подчеркнул Петр Порошенко.

Закон устанавливает с 1 января 2018 года право на назначение пенсии в связи с потерей кормильца женам или мужьям, потерявшим кормильца из числа участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, отнесенным к 1 категории.

Согласно документу это право предоставляется независимо от причинной связи смерти кормильца с Чернобыльской катастрофой.

«В течение года мы скоординировали меры, которые позволили бы уменьшить бюрократические процедуры для тех, кто пострадал в результате страшной техногенной катастрофы в мире», — отметил Порошенко.

Президент Украины отметил, что все это время Украинская государство осуществляло комплекс мероприятий в экологическом аспекте.

Он также подчеркнул, что государство держит на постоянном контроле вопросы социальной защиты чернобыльцев и их семей. Особенно тех, кто в первые дни трагедии стал в ряды ликвидаторов чернобыльской катастрофы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области