Гражданам Турции разрешили находится без визы до 60 суток

15:37, 3 декабря 2013
Украина увеличила срок безвизового пребывания граждан Турции до 60 суток. Об этом говорится в указе президента №665 от 3 декабря.
Гражданам Турции разрешили находится без  визы до 60 суток

Украина увеличила срок безвизового пребывания граждан Турции до 60 суток. Об этом говорится в указе президента №665 от 3 декабря.

"Установить безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Турецкой Республики, если срок их непрерывного пребывания в Украине не превышает 60 дней с даты их въезда, а общий срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней", - готовится в указе.

При этом, президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров принять меры, вытекающие из этого указа.

Указ вступает в силу со дня его опубликования 3 декабря.

В документе сказано, что он принят с целью развития и практической реализации принципов стратегического добрососедского партнерства между Украиной и Турцией, активизации двусторонних контактов во всех сферах взаимоотношений.

Как сообщалось, с 5 сентября Турция увеличила срок безвизового пребывания на своей территории для граждан Украины с 30 до 60 суток.

Общий срок пребывания украинцев на территории Турции не должен превышать 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн