5 марта государства-гаранты планируют обсудить территориальную целостность Украины

11:36, 5 марта 2014
Великобритания приглашает Россию принять участие в переговорах государств-гарантов территориальной целостности Украины, подписавших Будапештский меморандум, которые пройдут 5 марта в Париже,
5 марта государства-гаранты планируют обсудить территориальную целостность Украины

Великобритания приглашает Россию принять участие в переговорах государств-гарантов территориальной целостности Украины, подписавших Будапештский меморандум, которые пройдут 5 марта в Париже, заявил глава МИД королевства Уильям Хейг. 

Меморандум в 1994 году подписали Великобритания, США, Украина и Россия.

"Мы просим Россию принять приглашение на переговоры по Будапештскому меморандуму, которые пройдут завтра в Париже", - сказал Хейг, выступая в парламенте во вторник.

При этом Хейг обратился к украинскому правительству с просьбой не нагнетать обстановку и "продолжить принимать меры по объединению страны и обеспечения прав всех граждан, включая меньшинства".

Министр отметил также необходимость переосмыслить решения новой власти о статусе русского языка.

Напомним, прикрываясь так называемой внезапной комплексной проверкой боевой готовности войск, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

Добавим также, что действия Российской Федерации в отношении Украины получили однозначную негативную оценку международного сообщества. Так, по сообщению газеты The New York Times Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой отметила, что российский президент потерял "связь с реальностью" и "находится в другом мире".

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн