В Единый госреестр нормативно-правовых актов включено ряд международных договоров, вступивших в силу для Украины

10:00, 10 мая 2014
Министерство юстиции включает действующие для Украины международные договоры в Единый государственный реестр нормативно - правовых актов , а также осуществляет их опубликования в бюллетене « Официальный вестник Украины ».
В Единый госреестр нормативно-правовых актов включено ряд международных договоров, вступивших в силу для Украины

Министерство юстиции включает действующие для Украины международные договоры в Единый государственный реестр нормативно - правовых актов , а также осуществляет их опубликования в бюллетене « Официальный вестник Украины ». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По состоянию на 1 мая 2014 в Реестр включено 4051 многосторонний , межгосударственный , межправительственный и межведомственный международный договор , вступившие в силу для Украины .

С 2003 года Министерство юстиции инициировало получение международных договоров Украины межведомственного характера от центральных органов исполнительной власти , которые имеют право на заключение таких договоров. На сегодня 1489 международных договоров Украины межведомственного характера включены в Реестр и опубликованы в информационном бюллетене « Официальный вестник Украины ».

В апреле 2014 Министерством юстиции получено от Министерства иностранных дел , других центральных органов исполнительной власти и включено в Реестр 7 международных договоров , вступивших в силу для Украины .

Как известно , в соответствии со статьей 9 Конституции Украины действующие международные договора , согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины , являются частью национального законодательства Украины .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн