Украина обращается за помощью к ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государств-стратегических партнеров - решение СНБО

10:36, 29 августа 2014
Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 28 августа принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины
Украина обращается за помощью к ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государств-стратегических партнеров - решение СНБО

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 28 августа принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Об этом сообщил заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль по итогам заседания СНБО, которое прошло под председательством Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Петра Порошенко.

СНБО обсуждался вопрос о неотложных мерах по защите Украины и укреплении обороноспособности государства. По результатам обсуждения Совет принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, стратегических приоритетов внешней политики, увеличении боевых возможностей Вооруженных Сил, других воинских формирований и правоохранительных органов, использование потенциала оборонной промышленности, укреплении системы обеспечения информационной кибер-безопасности Украины.

Совет решил восстановить уже этой осенью призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, причем призванные будут проходить военную службу и не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне антитеррористической операции.

Также Совет поручил Министру иностранных дел Павлу Климкину безотлагательно обратиться к государствам, подписавшим Будапештский меморандум 1994 года, с вопросом о проведении консультаций о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Украина обращается за помощью в Совет Безопасности ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государств-стратегических партнеров. «Наше государство рассчитывает на помощь США, в частности, путем предоставления специального статуса основного союзника США вне НАТО», - заявил Михаил Коваль.

Аппарат СНБО обработает соответствующие документы для подписания Президентом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн