Украина и Румыния подписали Соглашение о местном приграничном движении

09:48, 3 октября 2014
В четверг, 2 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Румынии Виктор Понта подписали Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Румынии о местном приграничном движении.
Украина и Румыния подписали Соглашение о местном приграничном движении

В четверг, 2 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Румынии Виктор Понта подписали Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Румынии о местном приграничном движении. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Соглашение будет способствовать развитию украино-румынского пограничного сотрудничества. В частности, Соглашение предусматривает упрощенный порядок пересечения границы жителями пограничных областей Украины и Румынии, которые проживают в пределах 30-километровой зоны от общей государственной границы. Они будут получать бесплатные разрешения на упрощенное пересечение границы с правом находиться в приграничной зоне другого государства до 90 дней каждый раз с даты пересеченияграницы.

Арсений Яценюк назвал подписание Соглашения между правительствами Украины и Румынии «еще одним шагом на пути к безвизовым поездкам между гражданами Украины и странами-членами Европейского Союза».

Согласно этому соглашению почти полмиллиона украинцев, которые проживают в 30-километровой зоне на границе с Румынией, могут безвизово ездить в Румынию», - отметил премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина выполняет план действий по упрощению визового режима между Украиной и Европейским Союзом: «Надеемся, что украинские граждане будут безвизово ездить во все страны-члены ЕС».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн