Эксперты ЕС оценят деятельность МВД в рамках либерализации визового режима

09:00, 24 марта 2015
Представители Экспертной миссии ЕС до конца недели будут работать в МВД и других ведомствах, оценивая критерии выполнения украинской стороной второй фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима.
Эксперты ЕС оценят деятельность МВД в рамках либерализации визового режима

Представители Экспертной миссии ЕС до конца недели будут работать в МВД и других ведомствах, оценивая критерии выполнения украинской стороной второй фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сегодня, 23 марта, в МВД начала свою работу Экспертная миссия ЕС по оценке критериев выполнения второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Члены миссии ознакомятся с работой подразделений Министерства внутренних дел в части исполнения пунктов плана, предусмотренных в блоке «Общественный порядок и безопасность».

Основными направлениями деятельности ведомства, которые будут оценивать представители миссии Евросоюза, станут меры по противодействию коррупции, организованной преступности и незаконному обороту наркотиков. Также эксперты миссии ЕС ознакомятся с работой структурных подразделений МВД в сферах противодействия нелегальной миграции, незаконному обороту оружия и другим преступным проявлениям.

Заместитель Министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Тигран Авакянотметил, что представители миссии ЕС получат всю необходимую информацию, включая аналитические данные. Кроме того, специалисты МВД проинформируют зарубежных экспертов о порядке функционирования ведомственных баз данных, а также об аспектах ликвидации подразделений по борьбе с организованной преступностью.

«В такое непростое для нашей страны время мы не только продолжаем должным образом выполнять свои функции, но и стараемся развивать наши правоохранительные органы, конечно же – с привлечением наших европейских партнеров», – отметил Тигран Авакян.

Первый заместитель Министр внутренних дел Эка Згуладзе сообщила экспертам ЕС о ходе реформирования отдельных служб МВД. В частности, речь шла о создании подразделения патрульной службы на базе милиции Киева, а также о планах относительно создания таких подразделений в Одессе, Львове, Харькове и Днепропетровске.

Специалисты оценочной миссии ЕС будут работать в МВД и нескольких других ведомствах до конца этой недели. Они оценят критерии выполнения украинской стороной второй фазы Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом, предусмотренных в блоке «Общественный порядок и безопасность».

По результатам работы эксперты из ЕС подготовят отчет, который будет представлен на рассмотрение государств-членов ЕС. От результатов миссии зависит решение Еврокомиссии об отмене ЕС визового режима для Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн