США просят Швейцарию об экстрадикции семерых чиновников ФИФА

11:12, 2 июля 2015
Власти Швейцарии сообщили, что Вашингтон обратился с просьбой экстрадировать семерых чиновников ФИФА, арестованных в мае этого года
США просят Швейцарию об экстрадикции семерых чиновников ФИФА

Власти Швейцарии сообщили, что Вашингтон обратился с просьбой экстрадировать семерых чиновников ФИФА, арестованных в мае этого года, сообщает в четверг Associated Press.

Официальные запросы поступили накануне вечером в Федеральный департамент юстиции в Швейцарии.

Запросы об экстрадикции связаны с коррупционным скандалом, который разгорелся в ФИФА в конце мая. Футбольных чиновников подозревают во взяткая на общую сумму более $100 млн. 

27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных функционеров ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет американское Федеральное бюро расследований.

Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе хозяев чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации, он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, которые пройдут в промежутке между декабрем 2015 и февралем 2016 годов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Масло
    Инна Масло
    судья Высшего административного суда Украины
  • Алла Маломуж
    Алла Маломуж
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Александра Брагина
    Александра Брагина
    судья Киевского окружного административного суда
Новости онлайн