В Турции отозвали законопроект о легализации сексуальных связей с детьми

09:33, 23 ноября 2016
Правящая турецкая Партия справедливости и развития отозвала из парламента страны предложенный ею спорный законопроект о легализации сексуальных связей с несовершеннолетними.
В Турции отозвали законопроект о легализации сексуальных связей с детьми

Правящая турецкая Партия справедливости и развития отозвала из парламента страны предложенный ею спорный законопроект о легализации сексуальных связей с несовершеннолетними. Об этом во вторник, 22 ноября, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Лента.Ру.

Законопроект позволил бы мужчинам избегать наказания за секс с несовершеннолетними девушками при условии заключения брака впоследствии. При этом подчеркивалось, что интимный контакт должен проходить с согласия обеих сторон и без принуждения.

Согласно уголовному праву, вступление в половую связь с человеком, не достигшим возраста сексуального согласия, в любом случае квалифицируется как насилие.

По мнению авторов документа, подобный правовой акт позволил бы легализовать уже существующий обычай ранних браков, а также оправдать мужчин, попавших в тюрьму за связь с несовершеннолетней будущей женой.

Законопроект вызвал протесты в стране и критику со стороны международного сообщества. Противники этого правового акта, в частности, утверждали, что он узаконит изнасилования и расширит практику ранних браков.

Как отмечает ВВС, документ был отозван незадолго до решающего голосования в парламенте.

Согласно турецким законам, возраст сексуального согласия наступает в 18 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Шевченко
    Александр Шевченко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Татьяна Гордиенко
    Татьяна Гордиенко
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Евгений Марич
    Евгений Марич
    судья Николаевского окружного административного суда