Правительство упростило процесс аккредитации учреждений здравоохранения

12:40, 9 февраля 2017
Кабмин принял на заседании проект Постановления о уменьшении перечня документации для аккредитации медучреждений.
Правительство упростило процесс аккредитации учреждений здравоохранения

Кабмин принял на заседании проект Постановления о уменьшении перечня документации для аккредитации медучреждений.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Так, надлежащий проект Постановления, подготовленный Министерством здравоохранения Украины, принят на заседании Кабинета Министров Украины.

Постановление предусматривает сокращение перечня документов, которые прилагают к заявлению о проведении аккредитации учреждения здравоохранения. Принятие изменений позволит уменьшить расходы учреждений здравоохранения на подготовку документов, а также сэкономить время на проведение экспертизы.

После вступления в силу Постановления Кабмина «О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Порядку аккредитации заведения здравоохранения» к заявлению о проведении аккредитации учреждения здравоохранения не нужно будет подавать такие документы:

  • заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, ведь в настоящее время этот документ не выдается Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей;
  • копия лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике, поскольку изменения к Закону Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», которые вступили в силу 1 января 2017 года, не предусматривают лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике на бумажном носителе;
  • свидетельство об аттестации лаборатории, проведение аттестации клинико-диагностических лабораторий и выдачу соответствующего свидетельства не предусматривал Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности»;
  • копии ранее выданных аккредитационных сертификатов, если таковые выдавались.

Отмечается, что изъятые из перечня документы не влияют на установление соответствия учреждения здравоохранения стандартам аккредитации на первичном этапе.

Указанный проект Постановления согласован без замечаний с Министерством финансов Украины, Государственной регуляторной службой Украины, Антимонопольным комитетом Украины. Замечания Министерства экономического развития и торговли Украины учтены частично.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области