Аэропорты Украины за прошлый год существенно увеличили пассажиропоток: несколько из них отличились

16:49, 16 февраля 2017
Аэродромы Украины показали существенный рост, в то время как аэропорты «Днепр» и г. Ужгород значительно снизили пассажиропоток за 2016 год.
Аэропорты Украины за прошлый год существенно увеличили пассажиропоток: несколько из них отличились

Аэродромы Украины показали существенный рост, в то время как аэропорты «Днепр» и г. Ужгород значительно снизили пассажиропоток за 2016 год.

«Все аэродромы демонстрируют рост. Кроме одного — в г. Днепр, где решили «поиграть» в монополию и ограничить рынок», — написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в своем Facebook.

Министр отметил, что такая ситуация вредит пассажирам, не получившим более дешевые полеты и большее количество маршрутов и авиакомпаний.

«А мы предупреждали! И требовали придерживаться рыночных подходов и обеспечить конкуренцию. P.S. В Ужгороде (где также отмечено падение пассажиропотока — прим. ред.) — отдельная ситуация; урегулируем на двустороннем уровне со Словакией», — написал Омелян.

По данным инфографики Государственной авиационной службы Украины, аэропорт Днепра в 2016 году сократил пассажиропоток на 17,7%, Ужгорода — на 75,7%, в то время как остальные аэропорты страны показали существенный рост.

Напомним, количество пассажиров международного аэропорта «Киев» (Жуляны) выросло почти на 102%. В январе текущего года Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) обслужил 108,2 тыс. пассажиров, что на 101,8% больше, чем в январе 2016 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн