Погибшему на Донбассе оперному певцу Слипаку присвоили звание Героя Украины

12:40, 20 февраля 2017
Василий Слипак погиб 29 июня от пули снайпера вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области
Погибшему на Донбассе оперному певцу Слипаку присвоили звание Героя Украины

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку.

Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 февраля.

"За исключительное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу постановляю: присвоить звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" Слипаку Василию Ярославовичу — участнику Антитеррористической операции (посмертно)", – говорится в указе.

Как сообщает Администрация президента, Василий Слипак был солистом Парижской национальной оперы. Он был активным участником Оранжевой революции, а с началом Революции достоинства возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции, направленные на поддержку Украины. С 2015 г. воевал на Донбассе. Василий Слипак погиб 29 июня от пули снайпера вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области.

Напомним, в субботу в Киеве состоялось шествие в память о героях Небесной сотни, погибших 18-20 февраля 2014 года на Майдане Незалежности. После этого, у Монумента Независимости прошло народное вече.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн