Президент Украины подписал доктрину СНБО

11:30, 27 февраля 2017
Глава государства Петр Порошенко утвердил Доктрину о развитии и укреплении информационной безопасности Украины.
Президент Украины подписал доктрину СНБО

Глава государства Петр Порошенко утвердил Доктрину о развитии и укреплении информационной безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Так, сообщается, что президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О Доктрине информационной безопасности Украины» и утвердил Доктрину.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Необходимостью принятия данного Указа об информационной безопасности Украины является возникшая угроза нацбезопасности в данной сфере, а также улучшение защиты и инноваций в данной отрасли.

Основной целью является противодействие информационным атакам со стороны РФ в условиях развязанной ею гибридной войны.

«Для реализации Доктрины СНБО должна осуществляться координация деятельности органов исполнительной власти относительно обеспечения национальной безопасности в информационной сфере», — отметили в ведомстве.

Кабмин будет обеспечивать осуществление информационной политики государства, финансирование программ, связанных с информбезопасностью, направлять и координировать работу министерств, других органов исполнительной власти в этой сфере.

Также документом на Министерство информационной политики Украины возлагаются: организация и обеспечение мониторинга средств массовой информации и общедоступных ресурсов отечественного сегмента сети Интернет с целью выявления информации, распространение которой запрещено в Украине; осуществление мониторинга угроз национальным интересам и национальной безопасности в информационной сфере.

Министерство также должно формировать текущие приоритеты государственной информационной политики и осуществлять контроль их реализации; координировать деятельность центральных и местных органов исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины, правительственных коммуникаций, кризисных коммуникаций, в частности, во время проведения антитеррористической операции и в особый период.

Также на него возлагается задача выработки и внедрения стратегии информационного обеспечения процесса освобождения и реинтеграции временно оккупированных территорий.

Кроме этого, Министерство информполитики должно способствовать Министерству иностранных дел Украины в донесении и представлении официальной позиции Украины в иностранных средствах массовой информации.

«Подписанным указом также возлагается ряд задач на Министерство иностранных дел, Министерство обороны, Службу безопасности Украины, Государственную службу специальной связи и защиты информации, разведывательные органы, Национальный институт стратегических исследований. Участие в обеспечении защиты украинского информационного пространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора; разработка приоритетов и стимулов развития украинского кино, телевизионного контента, книгопечатания, в частности, по освещению героического сопротивления украинского народа российской агрессии также будут принимать Министерство культуры Украины, Государственное агентство Украины по вопросам кино, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины в соответствии с их компетенцией», — подчеркивает пресс-служба президента.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн