Какой срок представления декларации и уплаты НДФЛ для предпринимателя на едином налоге

11:44, 29 марта 2017
ГФС разъяснила, какие сроки представления годовой декларации и уплаты налога на доходы физических лиц для предпринимателя на едином налоге, который получил доходы как физическое лицо.
Какой срок представления декларации и уплаты НДФЛ для предпринимателя на едином налоге

ГФС разъяснила, какие сроки представления годовой декларации и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для предпринимателя на едином налоге, который получил доходы как физическое лицо.

Как сообщает главное управление ГФС в городе Киеве, в соответствии с п. 177.6 ст. 177 Налогового кодекса Украины, в случае если физическое лицо-предприниматель получает другие доходы, чем от осуществления предпринимательской деятельности, в пределах избранных им видов такой деятельности, такие доходы облагаются по общим правилам, установленным НКУ (Налоговый кодекс Украины — прим. ред.) для налогоплательщиков-физических лиц.

Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах подается за базовый отчетный (налоговый) период, равный календарному году для плательщиков налога на доходы физических лиц — до 1 мая года, следующего за отчетным, кроме случаев, предусмотренных разделом IV НКУ (пп. 49.18. 4 п. 49.18 ст. 49 НКУ).

Физическое лицо обязано самостоятельно до 1 августа года, следующего за отчетным, уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации (п. 179.7 ст. 179 НКУ).

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн