МВФ обещает Украине еще три транша к концу года

18:45, 6 апреля 2017
Проведение трех просмотров программы предусматривает предоставление Украине трех траншей кредита на общую сумму 4,4 млрд долл.
МВФ обещает Украине еще три транша к концу года

Проведение трех просмотров программы предусматривает предоставление Украине трех траншей кредита на общую сумму 4,4 млрд долл.

Ключевой кредитор Украины — Международный Валютный Фонд (МВФ) — может выделить Украине еще три транша кредита в рамках программы расширенного финансирования EFF на общую сумму 4,4 млрд долл. в этом году в случае своевременного проведения предусмотренных программой реформ.

Об этом заявил директор коммуникационного департамента МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, передает УНИАН.

Представитель Фонда напомнил, что в понедельник Совет директоров МВФ одобрил завершение третьего пересмотра программы EFF для Украины и предоставлении нашей стране четвертого транша в размере 1 млрд долл.

«В этом году возможно проведение еще трех просмотров, если все будет идти по плану и реформы будут проводиться вовремя в рамках программы», — сказал Джерри Райс.

По его словам, проведение трех просмотров предусматривает предоставление Украине трех траншей кредита на общую сумму 4,4 млрд долл.

Вчера, 5 апреля, Национальный банк Украины сообщил о получении очередного транша МВФ, который вместе с полученным накануне вторым траншем макрофинансовой помощи Европейского Союза позволил нарастить международные резервы до 16,7 млрд долл. — максимального уровня с середины 2014 года.

Получение четвертого транша кредита МВФ является беспрецедентным событием для Украины, поскольку за всю историю сотрудничества с Фондом наша страна прекращала выполнение очередной кредитной программы, а Фонд — ее финансирование после первого, второго и один раз — третьего транша.

По результатам третьего пересмотра программы EFF МВФ призвал украинскую власть для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

Кроме этого, по мнению МВФ, Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, в частности, повышение эффективного пенсионного возраста.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн