В Госпогранслужбе рассказали, как справляются с очередями на границе

17:45, 16 мая 2017
Для недопущения очередей в пунктах переходов пограничники Украины активно взаимодействуют с коллегами сопредельных стран.
В Госпогранслужбе рассказали, как справляются с очередями на границе

Для недопущения очередей в пунктах переходов пограничники Украины активно взаимодействуют с коллегами сопредельных стран.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Государственная пограничная служба Украины принимает все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность и комфорт лиц, которые пересекают государственную границу. В частности, для ритмичности пропускных операций и уменьшения очередей постоянно происходит оптимизация контрольных процедур.

«Мероприятия проводятся как собственными силами, так и во взаимодействии с общественностью, органами государственной власти, транспортными компаниями, взаимодействующими структурами и правоохранительными органами сопредельных государств», — отметили в ведомстве.

По информации Госпогранслужбы только на участке Западного регионального управления с начала года на уровне Пограничных Уполномоченных Украины и смежных стран проведено 15 погранично-представительских встреч.

Чтобы разгрузить участки западной границы, по инициативе пограничного ведомства перед пунктами пропуска «Рава-Русская» и «Краковец» введен эксперимент по разграничению полос движения транспортных средств украинской и иностранной регистрации, которые направляются из Украины. Вскоре эксперимент начнется и перед пунктом пропуска «Ягодин», что позволит существенно разгрузить украинско-польский участок.

Кроме того, разработаны новые технологические принципы контроля. Среди них: принцип одной остановки автомобиля, контроль граждан без их выхода из транспортных средств, сочетание зон пограничного и таможенного контроля, исключения дублирования функций и т. п. После апробации они будут широко внедрены в большинстве пунктов пропуска, в первую очередь на границе с Польшей.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн