Начальник райотдела полиции в Днепровской области погорел на взятке

09:15, 2 июня 2017
На Днепропетровщине силовики задержали на взятке начальника райотдела полиции.

Руководитель требовал взятку за беспрепятственные грузоперевозки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба СБУ.

«Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и внутренней безопасностью Нацполиции разоблачили на взятке начальника одного из райотделов полиции Днепропетровщины», — говорится в сообщении.

«Правоохранители установили, что подполковник полиции систематически требовал у местного бизнесмена деньги за возможность беспрепятственно заниматься грузовыми перевозками. Если предприниматель отказывался, то представитель Нацполиции под надуманными предлогами блокировал выезд автотранспорта с базы», — пишет пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что каждый день предприниматель был вынужден платить суммы денег в зависимости от количества грузовиков, которые перевозили стройматериалы.

Сотрудники спецслужбы задержали начальника райотдела полиции в служебном кабинете во время получения очередной взятки в размере 3 тыс. грн.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн