В Киеве появятся 80 новых троллейбусов

12:02, 7 июня 2017
Все троллейбусы должны быть поставлены Киеву до конца текущего года.

Автомобильная компания «Богдан Моторс» выиграла тендер на поставку Киеву 80 низкопольных троллейбусов на общую сумму 499,86 млн грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По результатам аукциона, состоявшегося 2 июня в системе ProZorro, по первому лоту на поставку 60 троллейбусов конкурентом корпорации «Богдан» было ООО «МАЗтранссервис» и официальный дилер белорусского «Белкоммунмаша» СП «Яникс», предложившие технику соответственно за 318 млн грн и 308,88 млн грн, не снизив цену в ходе аукциона, тогда как «Богдан» снизил ее с 316,8 млн грн до 308,82 млн грн (при ожидаемой сумме 318 млн грн).

К участию в торгах не допустили «СТГ Инженеринг» (троллейбусы ЛАЗ), который безуспешно пытался оспорить это решение.

По второму лоту «Богдан Моторс» в ходе аукциона снизил цену с 192 млн грн до 191,04 млн грн, в то время как его единственный конкурент «МАЗтранссервис» предложил троллейбусы за 191,904 млн грн и цену в ходе торгов не снижал.

Все троллейбусы, согласно условиям тендера, должны быть поставлены Киеву до конца года.

Как сообщалось, в конце 2016 года корпорация «Богдан» завершила поставки Киеву более 200 троллейбусов длиной 12 м и 18 м за средства ЕБРР.

В сентябре того же года корпорация выиграла тендер на поставку еще 40 троллейбусов. Киев планировал закупить тогда 100 троллейбусов, однако торги на закупку 60 троллейбусов-«гармошек» не состоялись из-за недостаточного количества участников.

В феврале текущего года Кабинет Министров Украины разрешил при закупке автобусов, троллейбусов и электробусов за бюджетные средства увеличить размер предоплаты до 70% их стоимости (ранее — 30% — прим. ред.) со сроком погашения до восьми месяцев для автобусов, электробусов и других колесных транспортных средств, для трамваев — до одного года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн