Начальник отделения полиции аэропорта «Киев» задержан на взятке $7 тысяч,— ГПУ

20:30, 17 августа 2017
Генпрокуратура вместе с СБУ арестовали начальника столичного отделения Национальной полиции за получение неправомерной выгоды в размере 7 тыс. долл. США.
Начальник отделения полиции аэропорта «Киев» задержан на взятке $7 тысяч,— ГПУ

Руководитель полиции вымогал указанную сумму от узбека.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, сотрудники ГПУ и силовых структур задержали руководителя полиции ГУ НП в г.Киеве.

Сообщается, что тот вымогал 7 тыс. долл. от гражданина Узбекистана и получил указанную сумму через своего посредника-адвоката.

Установленно, что руководитель полиции и адвокат вымогали деньги за возврат иностранцу изъятого загранпаспорта и закрытие уголовного дела.

Во время получения последней части взятки вымогателей задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, решается впрос привлечения виновных к ответственности. Также продолжаются обыски в админпомещениях отдела полиции Киева, а также в местах жительства арестованных, решается вопрос о том, чтобы отправить задержанных под стражу.

Отмечается, что начальнику полиции и адвокату грозит срок до 10 лет.

Напомним, в Днепре правоохранители разоблачили на взятке начальника одного из отделов управления уголовного розыска областного управления полиции.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета» замруководителя одной из общественных организаций Украины, который в сговоре с помощником должностного лица МВД Украины требовал от представителя одного из предприятий более 1,5 млн грн.

Также 14 июля 2017 года в отношении прокурора Львовской местной прокуратуры Генеральной инспекцией закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве. В этот же день в Киеве СБУ задержала на взятке работника Национальной полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн