Генпрокуратура нашла все фрагменты черепа Гонгадзе

10:36, 31 июля 2009
Генеральная прокуратура Украины нашла все фрагменты черепа убитого журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил...
Генпрокуратура нашла все фрагменты черепа Гонгадзе
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Генеральная прокуратура Украины нашла все фрагменты черепа убитого журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

«В среду уже начали работать судмедэксперты над фрагментами черепа Гонгадзе, и новые фрагменты приобщены к материалам экспертов, которые продолжают проводить исследование», - сказал он.

При этом Бойченко не исключил, что к экспертизе фрагментов будут привлечены иностранные специалисты, однако подчеркнул, в суде будут признаны материалы только той экспертизы, в которой принимали участие украинские эксперты.

Как сообщалось, журналист Георгия Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась хоронить сына из-за того, что не была найдена голова.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы.

Бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач длительное время находился в розыске, и был задержан в Житомирской области совместными усилиями ГПУ и СБУ.

Печерский районный суд Киева 23 июля избрал мерой пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца для Пукача. Генеральная прокуратура Украины предъявила генералу Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста.

Заказчики убийства до сих пор не установлены.

28 июля был обнаружен фрагмент черепа Георгия Гонгадзе.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду