Украина подписала Меморандум с НАТО

12:16, 6 мая 2010
Сегодня в Брюсселе украинская делегация подписала Меморандум о взаимопомощи и взаимопонимании относительно...
Украина подписала Меморандум с НАТО

Сегодня в Брюсселе украинская делегация подписала Меморандум о взаимопомощи и взаимопонимании относительно обмена данными о воздушной обстановке с НАТО и Турцией. Подписанный Меморандум позволит украинской стороне обмениваться данными о воздушной обстановке с турецкой стороной и со странами, входящими в Северо-Атлантический Альянс. Чтобы избежать недопонимания или задержки в обменах данными относительно погодных условий, которые могут оказаться жизненно важными при воздушных перелетах на большие расстояния, было принято решение подписать «воздушный» договор о сотрудничестве и безопасности.

С украинской стороны договор подписал начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал Иван Свида, с турецкой – начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВС Турецкой Республики генерал Илькер Башбуг, со стороны НАТО – Верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, обмен данными о воздушной обстановке будет осуществляться между командным пунктом «Юг» Воздушных сил ВСУ и Центром управления и оповещения Военно-воздушных сил Турции в городе Эрзурум.

Данный Меморандум не первый, подписанный Украиной  в рамках участия Украины в Программе НАТО по обмену данными о воздушной обстановке. Подобный уже действует между нашей страной и Венгрией с 2008 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Байталюк
    Владимир Байталюк
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Марина Бояринцева
    Марина Бояринцева
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Леванчук
    Андрей Леванчук
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Павел Лысенко
    Павел Лысенко
    судья Апелляционного суда Николаевской области
Новости онлайн