Стало известно, как правительство сэкономит на субсидиях-2018

17:38, 13 января 2018
Кабмин за счет нововведений сэкономит значительную сумму на субсидиантах.
Стало известно, как правительство сэкономит на субсидиях-2018

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич убежден, что одной из главных задач Кабмина в 2018 году является сокращение количества субсидиантов, для этого чиновники уже приняли несколько важных решений, передает “Facenews”. 

В 2018 году Кабинет министров намерен потратить на субсидии 71 млрд гривен. При этом в указанную сумму входят 9 млрд гривен, которые остались невыплаченными с прошлого года.

Но главным нововведением 2018 года являются частичная монетизация субсидий. В частности, поставщикам коммунальных услуг будут платить реальные деньги, вместо взаиморасчета газом, как это происходит на данный момент.

Также, учитывая тот факт, что субсидию назначают на социальную норму, будут постепенно сокращаться нормы потребления.

И если потребитель будет тратить больше, то за «лишнее» ему придется платить полную цену.

Для сравнения: в отопительном сезоне 2016/2017 года на отопление 1 кв. м выделяли 5,5 куб., в этом отопительном сезоне — всего 5 куб. Также под сокращение попали нормы по центральному отоплению — с 0,0548 до 0,0431 Гкал/кв. м.

Однако, получить госпомощь будет проще. Так, для оформления субсидии понадобится всего лишь два документа — заявление и декларация о доходах.

Стоит отметить, также еще одно нововведение: раньше в декларации учитывались доходы за прошлый календарный год, а при расчете субсидий на нынешний отопительный сезон — за прошедшие шесть месяцев, однако, если учесть рост «минималки», то новые правила учета дохода приведут к сокращению размера субсидий.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, как получить субсидии без договора об аренде для переселенцев. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн