Водителей предупредили о повышении цен на бензин

11:52, 17 мая 2010
Рост цен на нефтепродукты в Украине связан с принятым 11-го мая Верховной Радой законопроектом ?6337
Водителей предупредили о повышении цен на бензин

Рост цен на нефтепродукты в Украине связан с принятым 11-го мая Верховной Радой законопроектом ?6337 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», согласно которому, акцизные сборы на бензин резко возрастут. Как отмечает директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, акцизный сбор – это налог на конечного потребителя, а значит, рост на акциз ляжет грузом на плечи именно рядового украинца.
Эксперт напомнил подобную ситуацию 2009 года, когда народные избранники повысили сборы за тонну бензина с 60 до 110 евро.
«Если учесть размер запланированного повышения акцизного налога, то в течение месяца, с момента вступления закона в силу, бензин на АЗС в Украине подорожает где-то на 60 копеек», - говорит С. Куюн.
Не стоит также забывать и о росте налоговой составляющей, что вполне возможно при стабильном показателе мировых цен. Эксперт отмечает возможные колебания цен на мировых рынках нефтепродуктов, как в меньшую, так и в большую сторону, напомнив, что за последнее время, ситуация в этом сегменте очень не стабильна.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева