Антисанитария и мясо неизвестного происхождения: украинцев поразил пищевой бизнес

09:40, 19 апреля 2018
Журналистам удалось проверить, насколько безопасно употреблять уличную еду.
Антисанитария и мясо неизвестного происхождения: украинцев поразил пищевой бизнес
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Может ли уличный пищевой бизнес быть безопасным, и какой он приносит доход. Журналисты «Гроши» решили стать владельцами точки уличного фастфуда, передает УНИАН.

В Сети такой киоск в среднем возможно приобрести за 3 тысячи долларов США. По словам хозяйки такой «точки», мясо для шаурмы и прочего излюбленного многими украинцами быстрого перекуса поставляется без чека. У «повара» документов тоже никаких не имеется, кроме санитарной книжки.

Также удалось выяснить, что у каждого из таких ларьков есть «смотрящий», которому ежемесячно выдается «дань». Он предупреждает такие киоски о том, в какое время лучше закрыться на время. По словам хозяев такого ларька, «закрывают лишь ларьки тех, кто работает сам на себя». В Госпродпотребслужбе говорят, что узнать о подобных ларьках, работающих без документов, они могут только после подачи заявления потребителя.

Детальнее о порядке защиты прав потребителя и проверках бизнеса читайте в статье: Качество продуктов питания: потребители жалуются на нарушения их прав.

 

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Гниличенко
    Марина Гниличенко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Панкулич
    Віктор Панкулич
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду