Назван идеальный для здоровья сердца продукт

09:29, 21 мая 2018
telegram sharing button
facebook sharing button
viber sharing button
twitter sharing button
whatsapp sharing button
Экзотический фрукт авокадо содержит большое количество необходимых сердцу жиров.
Назван идеальный для здоровья сердца продукт
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Диетологи назвали четыре факта об авокадо, которые являются причинами несколько раз в неделю добавлять его в свой рацион для поддержания здоровья сердца, передает Healthystyle

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания — главная причина смерти в большинстве стран мира, в том числе и в Украине. Уже это должно побудить нас защитить себя и позаботиться о своем здоровье. Тем более, что это вполне в наших руках: нужно лишь модифицировать образ жизни, то есть внести в него правильные изменения. Одно из таких изменений — добавить авокадо в ежедневный рацион.

Авокадо укрепляет сердечно-сосудистую систему, поскольку в нем хорошо сбалансированы жиры: очень мало насыщенных жирных кислот, зато достаточно ненасыщенных жирных кислот (преимущественно мононенасыщенных). Потребление чрезмерного количества насыщенных жиров (> 10% от общего числа калорий) может повысить уровень «плохого» холестерина. А вот потребление достаточного количества ненасыщенных жиров помогает снизить уровень «плохого» холестерина и поддержать в норме «хороший» холестерин. Кроме полезных жиров, авокадо также содержит мощный микс питательных веществ и антиоксидантов, таких как каротиноиды и фенолы. Эти соединения помогают предотвратить воспаление и окислительного стресса в кровеносных сосудах, и также улучшают кровоток. Некоторые ученые придерживаются мнения, что диета с содержанием мононенасыщенных жиров, таких, которые есть в авокадо, является более здоровой для сердца, чем диета с низким содержанием жира.

Удержание правильного веса

Употребление полезных жиров помогает терять вес! Авокадо дает ощущение сытости, этим помогает избавиться от лишних килограммов и поддерживать нормальную массу тела. Насыщающие свойства авокадо объясняются большим количеством клетчатки в нем — в среднем около 14 граммов на плод. Также авокадо улучшает чувствительность клеток к инсулину, что важно и для предотвращения возникновения сахарного диабета, и для контроля голода.

Снижение риска возникновения раковых заболеваний

Авокадо обеспечивает организм многочисленными фитохимическими соединениями, которые помогают предотвратить рак, в том числе ксантофил и фенолы. Белковое соединение глутатион, как и лютеин, связывают с замедлением развития рака ротовой полости. Есть также предварительные данные исследований о том, что у тех, кто регулярно ест авокадо, реже возникает рак молочной железы и простаты.

Эффективно защищает глаза и кожу

Все дело в тех же ксантофил-каротиноидах, содержащиеся в авокадо, к которым относят лютеин и зеаксантин. Эти соединения помогают замедлить возникновение и прогрессирование возрастной макулярной дегенерации и таким образом предотвращают снижение зрения, связанное с возрастом. Кроме того, лютеин и зеаксантин действуют как буферы от окислительного повреждения ультрафиолетовыми лучами, сохраняя нашу кожу гладкой и здоровой. Выше биоодоступность (простота поглощения нашим организмом) каротиноидов из авокадо по сравнению со многими другими фруктами и овощами делает авокадо поистине суперпродуктом.

Кроме множества преимуществ для здоровья, авокадо имеет дополнительный кулинарный бонус — это вкусный «мясистый» продукт, который можно добавлять в салаты, соусы, готовить с авокадо самостоятельные блюда. Поэтому смело экспериментируйте и получайте порцию здоровья!

 

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый