Руководящие должности центрального аппарата ГБР: комиссия объявила конкурс

17:03, 23 июля 2018
Внешняя комиссия ГБР объявила конкурс на 44 руководящие должности центрального аппарата Государственного бюро расследований.
Руководящие должности центрального аппарата ГБР: комиссия объявила конкурс
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Объявлен конкурс на должности: начальников отделов, в том числе следователей, секторов, заместителей руководителей управлений и начальников отделов. Такую информацию сообщает пресс-служба ГБР.

С полным перечнем должностей, а также информацией о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Документы можно подавать с сегодняшнего дня, 23 июля, до конца следующего месяца, 31 августа, включительно.

Ранее, 16 июля, директор ГБР Роман Труба передал внешней комиссии квалификационные требования на 44 должности.

«Мы рассчитывали, что сами проведем конкурс на эти должности, но Верховная Рада так и не приняла изменения в закон, которые бы позволили нам это сделать. Ждать сентября, пока парламент вновь вернется к работе и к рассмотрению законопроекта, мы не можем», — пояснил Роман Труба.

Напомним, что, согласно Закону Украины «О Государственном бюро расследований», внешняя комиссия, состоящая из представителей Президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров, выбирает весь руководящий состав Бюро, а также всех работников управления внутреннего контроля (всего 170 должностей).

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», 20 июля конкурсная комиссия №2 определила 14 победителей конкурса на должности заместителей директоров семи территориальных управлений Государственного бюро расследований. Теперь победителям конкурса предстоит пройти психофизиологическое исследование с применением полиграфа и специальную проверку государственными органами власти, в том числе Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел Украины и др.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что на должность директора теруправления Государственного бюро расследований претендует прокурор ГПУ, скрывший стоимость имущества.

Кроме того, РГК при Государственном бюро расследований обеспокоена совпадением результатов голосования внешней комиссии со списками.

Также нам стали известны имена победителей в конкурсе на директоров территориальных управлений ГБР.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді