Устанавливал «прослушку» в кафе: в Донецкой области бармена осудили к 14 годам заключения

12:45, 10 октября 2018
Мужчина записывал разговоры посетителей кафе и передавал их сотрудникам украинских спецслужб.
Устанавливал «прослушку» в кафе: в Донецкой области бармена осудили к 14 годам заключения

Суд в самопровозглашенной "ДНР" приговорил жителя Дружковки к 14 годам лишения свободы якобы за работу на украинские спецслужбы, сообщила "генпрокуратура" сепаратистов в среду, 10 октября.

Мужчина якобы записывал разговоры посетителей кафе и передавал их сотрудникам украинских спецслужб.

Соответствующий приговор вынес "военный трибунал". Мужчину обвинили в "шпионаже" и "незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

"Следствием было установлено, что житель города Дружковка, работая барменом в одном из кафе Донецка, в октябре 2016 года отправился в подконтрольный украинским властям Красноармейск, где был завербован сотрудниками СБУ и получил задание о сборе сведений по месту своей работы", — говорится в сообщении.

Сепаратисты утверждают, что в январе 2017 года сотрудники СБУ якобы выдали гражданину К. техническое средство, предназначенное для негласного получения аудиоинформации, которое он скрытно установил под столиком для посетителей кафе и передал полученную запись украинской спецслужбе.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что чиновника обвинили в шпионаже в пользу РФ. Как сообщается, для связи с российскими кураторами завербованный госслужащий использовал различные средства, в частности, выданные ему мобильные телефоны со специальными приложениями. Также предатель несколько раз встречался с сотрудниками ФСБ в оккупированном Крыму и непосредственно на территории Российской Федерации.

Также 21 сентября в аэропорту Осло полицейские задержали и взяли под стражу гражданина РФ, подозреваемого в незаконной разведдеятельности на территории Норвегии.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда