На Волыни приходы начали массово переходить в ПЦУ

18:30, 2 февраля 2019
Сразу 8 приходов пополнили ПЦУ.
На Волыни приходы начали массово переходить в ПЦУ

Управление Волынской епархии проинформировало, за последнюю неделю сразу несколько религиозных общин покинули Московский Патриархат и перешли в ПЦУ. Сообщение было размещено на официальном сайте Волынской епархии ПЦУ.

Канцлер епархии протоиерей Николай Цап заявил, что в состав епархии зачислены прихода сел Корша и Садов Луцкого района, Кутров Гороховского, Радошин и Битень Ковельского, Серхов и Тельчи Маневичского, Остров Шацкого вместе с настоятелем протоиереем Сергеем Омельчуком.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий церковных общинам менять подчиненность религиозному центру. Решение о смене подчиненности община сможет принять на собрании.

Также мы сообщали о том, что уже больше 100 приходов УПЦ МП приняли решение войти в Православную церковь Украины по состоянию на 22 января. В одной только Винницкой области ПЦУ получила 30 новых приходов.

Еще раньше, по состоянию на 19 января, УПЦ Московского патриархата покинуло 90 приходов. В пятницу, 18 января, Православная церковь Украины пополнилась первым храмом в Запорожье.

Добавим, за период времени в почти полтора месяца после создания Православной церкви Украины на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года, в новосозданную церковь вошло больше 150 приходов, которые раньше подчинялись УПЦ Московского патриархата

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова