Главная ошибка на диете: ученые раскрыли подробности

10:15, 9 апреля 2019
Все худеющие часто допускают одну и ту же ошибку.
Главная ошибка на диете: ученые раскрыли подробности

Ученые из Калифорнийского университета установили, что во всех диетах и способах похудеть люди допускают одну и ту же ошибку. Об этом сообщают Аргументы и факты.

Как оказалось, не важно, к какой диете вы прибегаете. Если при этом вы не потребляете достаточного количества воды — результат, скорее всего, будет не таким, как ожидается.

По словам специалистов, в организме людей, не утоляющих жажду, отмечается обезвоженность — со всеми вытекающими последствиями. Одно из которых — мочекаменная болезнь. А избыток белка и приводящий к этому избыток мочевой кислоты в организме приводят к другому неприятному заболеванию — подагре. Кроме того, когда человек чувствует жажду, он зачастую интерпретирует этот посыл неверно, путая с голодом, и ест. Эти факторы вместе серьезно затрудняют похудение даже на скудном рационе.

Ученые отмечают, что это очень актуально для экстремальных диет, особенно для тех, в рамках которых худеющий потребляет много мяса. В таких случаях отсутствие достаточного количества жидкости в организме может не только снизить эффективность похудения, но и привести к проблемам с почками, например.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что нельзя еть аллергикам весной.  

Такж мы сообщали, какие напитки полезно пить по утрам. Как совместить любимый кофейный ритуал с полезной привычкой пить по утрам воду.

Кроме того, мы писали, какие продукты полезны для пищеварения. Неправильное питание негативно сказывается на пищеварительной системе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда