Ученые рассказали, как пережить жару

10:54, 2 июня 2019
Специалисты советуют скорректировать питание и следить за качеством сна.
Ученые рассказали, как пережить жару

Чтобы помочь организму адаптироваться к жаре, специалисты советуют скорректировать питание и следить за качеством сна.

Об особенностях питания в жаркую погоду рассказали специалисты MedikForum.

1. Ограничить количество сладостей и приправ. Чтобы не изнурять организм потерей жидкости, а вместе с ней и важных для него веществ, в жару нужно строго контролировать потребление продуктов, богатых простыми углеводами, – прежде всего, это разнообразные сладости и мучные изделия. Кроме того, лучше в этот период отказаться от острых приправ, всего перченого. 

2. Меньше животных белков и жира. Эти пищевые компоненты требуют много энергии для своего переваривания, и в жаркую погоду это способствует упадку сил и тонуса.

3. Больше зелени. Ее употребление отлично тонизирует в условиях жары, к тому же, зелень – непревзойденный источник витаминов. Медики советуют налегать на листовые салаты.

4. Не отказываться от соли. Вместе с потом соль и другие минералы и без того выводятся в жару в большом количестве. Поэтому специально снижать соль не нужно, ее недостаток может стать причиной ухудшившегося самочувствия. 

5. Употреблять продукты с вяжущим вкусом. Бананы, морсы из рябины или смородины, шпинат, мята. Их употребление помогает справиться с тошнотой, которая нередко возникает в жару из-за ухудшения работы сосудов и кровобращения.

6. Не есть тяжелого на ночь. Переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела – после такой еды жара может ощущаться особенно тяжело, что повлияет и на качество сна. В жаркую погоду следует ограничиваться легкими ужинами, подчеркивают врачи.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Также мы писали, чем заменить вредные продукты.

Кроме того, мы давали перечень продуктов, с которых начинать день крайне нежелательно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда